Your browser does not support JavaScript!
國立臺東大學學生事務處
學務團隊服務
學校首頁
網站管理
【學務處生輔組】國立臺東大學學生急難慰問金實施辦法(含申請表)

 

第一條  宗旨

        協助學生紓解急難,慰問學生疾病為目的。

第二條 慰問對象

凡本校學生在校期間發生下列情事之一者,得予核發急難慰問金(物品)

一、住院慰問金(物品):學生因病住院,得視病況發給慰問金(物品)以不逾壹仟元為原則。

二、重殘慰問金:依本校學生家長委員會辦理學生急難慰問金實施要點  辦理,學生事故重殘,得發給慰問金以不逾貳萬元為原則。

三、喪亡慰問金:依本校學生家長委員會辦理學生急難慰問金實施要點  辦理,學生死亡發給家屬慰問金參萬元整。

四、學生家庭發生急難者,視情形發給伍仟元以下慰問金。

五、其他:申請之慰問金額,若因應實際情形,須增加額度者,得召開委員會議決。

第三條 經費來源:

一、本校專科時期累積之伙食代辦結餘款。

二、由學生提撥之獎助學金項內支付。

三、本校違規車輛罰金部份所得。

四、本校師生拾獲之金額物品,經公告六個月後無人認領之金額物品。

五、社會福利機構或相關團體及個人贊助之款項。

六、資源回收處理所得。

七、其他收入。

第六條 本要點如有未盡事宜,經學生事務委員會修正後實施。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼