Your browser does not support JavaScript!
國立臺東大學學生事務處
學務團隊服務
學校首頁
網站管理
【學務處軍訓暨校安中心】本校近日連續有同學遭受詐騙,請特別注意,別相信被通告訊息,進而遭受錢財損失
詐騙集團老梗手法,請同學不要再上當受騙:
1.通知你的分期付款公司記錄錯誤,要你提供資料,甚至存款簿帳號資料那即是詐騙。
2.不會有銀行或金融機構那麼盡職的員工在下班後,甚至於假日還來跟你核對帳號,跟你做證是真的銀行或郵局員工,那是詐騙。
3.要求你出示比原訂物品物價還高的有效帳簿,以取信你要解決問題,那是詐騙,千萬別提供帳號及告知你帳戶內還有多少錢,因為這將是你損失被騙去的錢數。
4.千萬別因你帳戶內存款不足,而無法提供保證時,向朋友同學借用帳號,你將使你的同學朋友變成下一個受害者。
5.要求你提款或購買遊戲點數,那更是令人疑竇的事,分期付款期數錯誤跟購買點數何干,別再受騙上當了。
6.有檢察官或其他不明人士出面告訴你被騙了,甚至要求你提供帳戶以證清白,別再傻了,清醒一點吧。
學務處軍訓暨校安中心關心您
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼