Your browser does not support JavaScript!
國立臺東大學學生事務處
學務團隊服務
學校首頁
網站管理
【學務處生輔組】103學年度第1學期第2次班代會智慧財產權宣導內容(103年12月22日召開)

103學年度第1學期第2次班代會智慧財產權宣導內容

 

(一)若個人因為擔心光碟磨損而有重製行為,可視為保存之合理使用。若將音樂轉檔後公開於網路上,或是具有商業利益,毫無疑問一定是侵權行為。

(二)請使用正版教科書(含二手書),勿非法影印書籍、教材,以免侵害他人著作權。

(三)把別人的東西從網路整個搬過來,是違反學術倫理的不適當行為,更有可能觸犯智慧財產權。請同學僅慎使用電腦上「複製」及「貼上」的功能。

(四)依著作權法規定,著作人就其著作專有重製之權力,影印係重製方法之ㄧ,影印他人著作,除有符合作權法第44條至第65條規定之合理使用情形外,應事先取

得著作財產權人之同意或授權始符合著作權法的規定。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼